Beranda Berita Mendikbud Berkunjung ke Muhammadiyah Diskusi Soal Pendidikan Nasional

Mendikbud Berkunjung ke Muhammadiyah Diskusi Soal Pendidikan Nasional

82
0
Mendikbud Nadiem Anwar Makarim. (Foto: kemdikbud.go.id)

SahabatGuru – Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) Nadiem Anwar Makarim melakukan kunjungan ke keluarga besar Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah. Dalam kunjungan itu, Mendikbud berdiskusi tentang pendidikan nasional.

Dalam keterangan tertulis seperti dikutip antaranews.com, Jakarta, Rabu (29/7/2020), Mendikbud bertemu dengan Sekretaris Umum PP Muhammadiyah Abdul Mu’ti dan Bendahara Umum PP Muhammadiyah H. Suyatno di kantor PP Muhammadiyah

Dalam pertemuan tersebut, Mendikbud Nadiem menyampaikan ucapan Selamat Milad Persyarikatan Muhammadiyah ke-111 tahun yang jatuh pada 8 Dzulhijjah 1441 Hijriyah. Selain itu, Mendikbud menerima berbagai masukan mengenai pengembangan pendidikan nasional.

Sebelumnya, Wakil Ketua DPR Abdul Muhaimin Iskandar meminta Mendikbud mengajak organisasi kemasyarakatan (ormas) untuk membuat gerakan pendidikan alternatif di desa-desa. Ini dalam rangka pelaksanaan pembelajaran jarak jauh di tengah pandemi Covid-19.

Baca Juga :   Kemendikbud: Keterlibatan Industri Tingkatkan Mutu Pendidikan

“Saya kira Mendikbud perlu mengajak Muhammadiyah, NU (Nahdlatul Ulama) membuat gerakan pendidikan alternatif di desa-desa. Mendikbud bisa membukanya dengan standar protokol,” kata Muhaimin.

Dia mengatakan sistem pembelajaran jarak jauh menimbulkan tantangan baru di dunia pendidikan. *