Beranda Berita Lantik Pejabat Eselon II, Bupati Rocky Ingin Prestasi Ditingkatkan

Lantik Pejabat Eselon II, Bupati Rocky Ingin Prestasi Ditingkatkan

69
0
Bupati Aceh Timur Hasballah Bin HM.Thaib melantik lima pejabat eselon II di lingkungan Pemerintahan Kabupaten Aceh Timur. Pelantikan dihelat di aula Serbaguna Idi, Selasa (17/3/2020). Foto: Bagian Humas Dan Protokol Setdakab Aceh Timur

SahabatGuru – Bupati Aceh Timur Hasballah Bin HM.Thaib melantik sekaligus pengambilan sumpah lima pejabat Pimpinan Tinggi Pratama (Eselon II) dalam lingkungan Pemerintahan Kabupaten Aceh Timur. Prosesi pelantikan dihelat di aula Serbaguna Idi, Selasa (17/3/2020).

Pejabat yang dilantik di antaranya, Muhammad Faisal, sebelumnya menjabat Sekretaris Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Perizinan Terpadu, kini menjabat sebagai Inspektur Kabupaten Aceh Timur, Drh. Muhammad Mahdi sebelumnya Sekretaris Dinas Perkebunan dan Peternakan dilantik sebagai Kepala Dinas Tanaman Pangan Dan Holtikultura.

Selanjutnya, Muhammad Yunus yang sebelumnya menjabat sebagai Sekretaris Dinas Lingkungan Hidup dilantik sebagai Kepala Dinas Lingkungan Hidup. Sedangkan Saiful Basri, Sekretaris Dinas Pendidikan Dan Kebudayaan dilantik sebagai Kepala Dinas Pendidikan Dan Kebudayaan.

Baca Juga :   Atasi Kekurangan Guru, Masa Pengabdian Guru Diperpanjang

Laksanakan tugas sesuai tugas pokok dan fungsinya masing-masing. Dan, jangan lupa tingkatkan kemampuan dan prestasi kerja yang baik untuk mendukung visi dan misi Kabupaten Aceh Timur

Sementara Nauli, sebelumnya menjabat Kepala Bagian Humas Dan Protokol Sekretariat Daerah kini menjabat sebagai Kepala Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga.

Bupati Hasballah Bin H.M Thaib yang akrab disapa Rocky mengingatkan kepada pejabat baru agar tetap bekerja dengan penuh tanggung jawab. Mereka juga harus bisa menunjukkan sikap profesionalisme dan disiplin dalam bertugas.

Bupati Aceh Timur Hasballah Bin HM.Thaib memberi ucapan selamat kepada pejabat eselon II yang dilantik di lingkungan Pemerintahan Kabupaten Aceh Timur. Pelantikan dihelat di aula Serbaguna Idi, Selasa (17/3/2020). Foto: Bagian Humas Dan Protokol Setdakab Aceh Timur

“Laksanakan tugas sesuai tugas pokok dan fungsinya masing-masing. Dan, jangan lupa tingkatkan kemampuan dan prestasi kerja yang baik untuk mendukung visi dan misi Kabupaten Aceh Timur,” ujar Bupati Hasballah.

Baca Juga :   Ada Seruan Guru Honorer Mogok Masal, Ini Yang Dilakukan Disdik Bandung

Dalam upaya mewujudkan pembangunan di Aceh Timur, Bupati Hasballah juga  mengajak semua pejabat baru untuk saling kerjasama dan berkoordinasi sesama organisasi perangkat daerah lainya dalam melaksanakan tugas.

“Fungsikan tugas yang diembankan ini dengan baik. Gunakan kepercayaan yang telah diberikan untuk kesejahteraan masyarakat kabupaten Aceh Timur,” kata Bupati Rocky seraya menegaskan pemerintah bersama masyarakat turut ikut mengevaluasi kinerja pejabat baru yang telah dilantik.*